martes, 5 de agosto de 2008

Ensalada mixta


Ingredientes (4 personas)
1 lechuga.

1 tomate de ensalada.

100 gramos de maíz.

12 aceitunas verdes sin hueso.

2 huevos.

10 tomatitos cherry.

6 cucharadas de aceite de oliva.

2 cucharadas de vinagre de manzana o de zumo de limón.

Sal.


Cómo se elabora:
Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada. Cocemos durante 12 minutos los huevos en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal. Una vez cocidos, los refrescamos bajo el chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajitas. Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados. Colocamos también unos granos de maíz, unas aceitunas de forma aleatoria y decoramos con unos tomatitos cherry partidos por la mitad. Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido. Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla y posterior batido del aceite de oliva, la sal y el vinagre de manzana o en su sustitución el zumo de limón. Servimos una vez aliñada.


Precio: Inferior a 5 €
Dificultad:
Fácil

Tiempo: 10 a 15 min.

No hay comentarios: