
Calorías/ración: 160
Preparación: 40 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4
INGREDIENTES:
1 kg de verduras variadas: acelgas, patatas, zanahorias, puerros,...
1 ramillete de apio (sólo para dar sabor)
1 nabo mediano
1 pastilla Starlux de caldo de verduras
3 cucharadas de aceite de olivasal y perejil
PREPARACION:
Cortar en trocitos pequeños todas las verduras una vez limpias, incluido el nabo. Ponerlas en una cazuela, junto con el apio entero, la pastilla de caldo vegetal, el perejil y sal. Cubrir con agua.
Dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 30 minutos. Retirar el apio, dejar enfriar un poco y pasarlas por el pasapurés o por la batidora. A continuación, rectificar de sal si es necesario, rociar el puré con las tres cucharadas de aceite de oliva y mezclar todo muy bien.
Nota:En caso de falta de tiempo, se pueden sustituir las verduras frescas por dos bolsas de sopa juliana ya troceada.Aunque añada algunas calorías, se puede acompañar con picatostes.