martes, 5 de agosto de 2008

Bizcocho de Yogur y Limón


Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 piel de limón rallada
- 1 cucharada de aceite
- 1 sobre de levadura.


1.- Comenzamos a realizar este sencillo bizcocho echando los huevos en una fuente.

2.- A continuación mezclamos con el yogur sin tirar el envase que nos servirá de medida del resto de ingredientes.


3.- Le ponemos una cucharada de aceite.


4.- Echamos 2 medidas de azúcar y mezclamos.


5.- Rallamos la cáscara de un limón y agregamos la levadura que disolveremos bien.


6.- Agregamos 3 medidas de harina.


7.- Engrasamos un molde con mantequilla, podemos poner en la base papel vegetal de cocina para poder desmoldarlo mejor.


8.- Meteremos en el horno precalentado a 170 grados de 20 a 30 minutos, para verificar que esta hecho introducimos un palillo en el bizcocho y si lo sacamos seco es que está listo.


9.- Quedará un bizcocho esponjoso, rápido de hacer y que siempre nos va a salir bien ya que las medidas nos las proporciona el propio yogur.



Consejo:
En esta receta puedes sustituir la ralladura de piel de limón por piel de naranja y si además el yogur en vez de natural lo ponemos del sabor que vamos a darle (limón) mucho mejor.
Agradecimiento a la web: www.mirecetario.es

No hay comentarios: