domingo, 3 de agosto de 2008

Huevos cocidos



Pues para cocer un huevo necesitamos poner agua en una cacerola a hervir. El huevo o huevos se pueden poner en la cazuela antes o después de que se ponga a hervir.
Tenemos que tener cuidado al dejar el huevo de que no se rompa pues se saldría parte del huevo mientras se cuece y queda más feo.
El tiempo necesario para obtener un huevo duro será de 10 minutos desde que el agua haya empezado a hervir.
Es recomendable echar un poco de sal al agua hirviendo para que no le salgan grietas al huevo. Una vez que pasan los 10 minutos sacamos el huevo y lo pasamos por agua fría. Si nos pasamos de tiempo el huevo se pondrá algo verde por dentro, síntoma de que se ha pasado.
Para pelar el huevo simplemente le damos unos cuantos golpes y le quitamos la cáscara.


Agradecemos la receta a la web: www.recetas-cocina.com.es

1 comentario:

Gambita dijo...

Para evitar que el huevo se rompa al introducirlo en la olla, podéis ponerlo en una cuchara sopera y depositárlo lentamente en la olla, evitaréis que se agriete.
Ah!! Y si el agua está hirviendo antes de introducir el huevo, conseguiréis que la yema quede en el centro, esto es ideal cuando vayan a ser huevos rellenos.