miércoles, 10 de septiembre de 2008

Copa de langostinos sencilla

Ingredientes para 4 personas

- 180 ccs de aceite
- 80 gramos de guisantes
- 1 huevo
- 14 langostinos frescos
- 150 gramos de lechuga picada
- 1 limón
- 150 gramos de patatas
- 5 gramos de sal
- 80 gramos de zanahoria

Instrucciones de elaboración:


Se cuecen los langostinos y se dejan enfriar y se pelan, conservando las colas enteras.
Servir el cóctel en copas, con lechuga picadita al fondo.
En el centro se pone una cucharada grande de ensaladilla rusa y encima los langostinos pelados, cuatro por cada copa, se cubre adornando con mayonesa.
Servir muy frío.
Ensaladilla rusa: Se hierven las patatas y las zanahorias cortaditas muy pequeñas más los guisantes con una pizca de sal.
Una vez cocidas las verduras se escurren bien y se enfrían.
Se mezcla todo con la mayonesa.
Salsa mayonesa: Pasar por la batidora el huevo con una pizca de sal, un chorrito de limón y el aceite hasta que ligue bien la salsa.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

A mí para cuatro personas (4), por muy Gilipollas que sean, con 14, me faltan DOS langostinos (2)… o a ver quienes van a ser los que se coman solo TRES (3)??

deluna
Delegado gastronómico de Gilipollas Sin Fronteras

bipolar pianta dijo...

a mi de tanto poner la cara de gilipollas, ya se me ha quedado para siempre.
Gilipollas del Norte pero sin norte.

Joxin dijo...

Yo los hago horneados con esparragos verdes y jamoncito bueno.

Miembro de GSF