sábado, 23 de agosto de 2008

PURÉ DE VERDURAS


Calorías/ración: 160

Preparación: 40 min.

Dificultad: Baja

Comensales: 4



INGREDIENTES:

1 kg de verduras variadas: acelgas, patatas, zanahorias, puerros,...

1 ramillete de apio (sólo para dar sabor)

1 nabo mediano

1 pastilla Starlux de caldo de verduras

3 cucharadas de aceite de olivasal y perejil



PREPARACION:

Cortar en trocitos pequeños todas las verduras una vez limpias, incluido el nabo. Ponerlas en una cazuela, junto con el apio entero, la pastilla de caldo vegetal, el perejil y sal. Cubrir con agua.
Dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 30 minutos. Retirar el apio, dejar enfriar un poco y pasarlas por el pasapurés o por la batidora. A continuación, rectificar de sal si es necesario, rociar el puré con las tres cucharadas de aceite de oliva y mezclar todo muy bien.


Nota:En caso de falta de tiempo, se pueden sustituir las verduras frescas por dos bolsas de sopa juliana ya troceada.Aunque añada algunas calorías, se puede acompañar con picatostes.

No hay comentarios: