miércoles, 27 de agosto de 2008

Helado de Fruta y Frutos Secos



Rendimiento:
8 porciones
Tiempo de preparación:
10 minutos
Tiempo de cocción:
15 minutos aprox.
Tiempo adicional:
3 horas (enfriamiento)



Caliente, a fuego medio alto, la leche junto con el azúcar en la sartén, revolviendo para que el azúcar, unos 4 a 5 min hasta que el azúcar se disuelva.
En el bol mezcle la harina de maíz con las yemas de huevo y la crema de leche y viértalo todo en la leche. Lleve a a fuego lento, dejar de revolver, hasta que la mezcla espese, tardará unos 7 a 8 min..


Retire, agregue los ingredientes restantes, vierta en el molde, previamente humedecido con agua, cúbralo con papel de aluminio y póngalo en el congelador.
A la 1 1/2 h. retire y con el tenedor desmenúzelo, a la vez que lo revuelve. Lleve nuevamente a congelar por igual tiempo, como mínimo.
Unos 10 a 20 min. antes de servir extraiga el helado del congelador y córtelo en forma de rombos. Lleve nuevamente a congelar hasta el momento de servir.

No hay comentarios: